Está finalizada a XXX Copa da Juventude, que foi sediada pelo Iate Clube de Brasília, desde o dia 29 de janeiro até domingo, 4 de fevereiro. Abrindo o calendário da Vela Jovem Brasileira, o evento teve os atletas do Veleiros do Sul no pódio geral e por categorias. Foram dias de disputas intensas e o VDS conquistou o título de segundo melhor clube desta edição da Copa da Juventude, repetindo o feito de 2023.

Atletas gaúchos garantem títulos na XXX Copa da Juventude / Divulgação

Na classe 420, tivemos a dupla Melissa Paradeda (ICSC) e Antônia Gick (VDS) no pódio geral com o segundo lugar e com o primeiro da categoria feminino sub-19. Na classe 29er, a dupla Heloisa Ruschel Gonçalves e Isabella Hermann Zorzi ficou com o segundo lugar da categoria sub-19.

Na classe ILCA 6, o Veleiros do Sul terminou o evento entre os dez primeiros com Thomas Vives Potthoff na quarta posição geral, a atleta Antonella Dalpiaz venceu a categoria feminino sub-19 e Bruna Koch conquistou o terceiro lugar da mesma categoria. A categoria feminino sub-21 teve a atleta Rafaela Mesquita como campeã.

O Veleiros do Sul agradece aos técnicos da Vela Jovem, Marcelo Gallicchio, João Emílio e Felipe Brito, pelo grande trabalho que mais uma vez saiu vitorioso da Copa da Juventude, mostrando a constante evolução dos nossos velejadores, que se colocam entre os melhores do país. O desempenho da vela feminina do VDS também merece os parabéns pelo ótimo desempenho apresentado, representatividade e pelos títulos conquistados.

420:

2º Lugar Geral \ 1º Lugar Feminino Sub-19 – Melissa Paradeda e Antônia Gick (ICSC/VDS)

7º Lugar Geral \ 5º Lugar Sub-19 – Augusto Torre Mateus e Lucas Flores

10º Lugar Geral \ 8º Lugar Sub-19 – João Pedro Caminha e Henrique Becker

29er:

6º Lugar Geral \ 1º Lugar Feminino Sub-19 – Heloisa Ruschel Gonçalves e Isabella Hermann Zorzi

7º Lugar Geral \ 2º Lugar Sub-21 – Giovani Ramos Troian e Mateus de Cerqueira Lima Koch

Confira os resultados finais

A “XXX Copa da Juventude” integra o calendário de campeonatos brasileiros interclubes do Comitê Brasileiro de Clubes.