“Cozinhando a bordo” livro de Carlos Brancante
Paella de Frutos do Mar
Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de azeite virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 16 camarões médios limpos, com o rabo
- 1 lagosta pré-cozida
- 300 g de polvo pré-cozido
- Suco de 1 limão
- 3 lulas limpas cortada em anéis
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de páprica
- 1 lata de tomate pelado picado
- 3 xícaras (chá) de caldo de camarão ou de água fervente
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola em metade do azeite em uma frigideira grande e de bordas altas. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e frite em fogo alto por 5 minutos. Junte o polvo e a lagosta cortados em pedaços. Retire os camarões, o polvo e a lagosta e reserve. Acrescente as lulas temperadas com sal e pimenta e frite por 4 minutos. Retire as lulas e reserve. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos em fogo alto. Adicione o tomate pelado e o caldo de camarões (ou a água) e a páprica. Cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos ou até que o arroz fique cozido al dente. Junte os frutos do mar reservados, misture e cozinhe somente para aquecer. Prove o sal, polvilhe com a salsa e mais um pouco de páprica e sirva.