“Cozinhando a bordo” livro de Carlos Brancante

Paella de Frutos do Mar

Ingredientes:

Paella de Frutos do Mar, de Carlos Brancante
Paella de Frutos do Mar, de Carlos Brancante
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 16 camarões médios limpos, com o rabo
  • 1 lagosta pré-cozida
  • 300 g de polvo pré-cozido
  • Suco de 1 limão
  • 3 lulas limpas cortada em anéis
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de camarão ou de água fervente
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola em metade do azeite em uma frigideira grande e de bordas altas. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e frite em fogo alto por 5 minutos. Junte o polvo e a lagosta cortados em pedaços. Retire os camarões, o polvo e a lagosta e reserve. Acrescente as lulas temperadas com sal e pimenta e frite por 4 minutos. Retire as lulas e reserve. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos em fogo alto. Adicione o tomate pelado e o caldo de camarões (ou a água) e a páprica. Cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos ou até que o arroz fique cozido al dente. Junte os frutos do mar reservados, misture e cozinhe somente para aquecer. Prove o sal, polvilhe com a salsa e mais um pouco de páprica e sirva.


 

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