Poke Havaiano – Receita FÁCIL
O Poke é a comida da moda atualmente E não é por menos, é extremamente saudável, elegante, deliciosa, além de ser extremamente fácil de fazer.
Perfeita para fazer na lancha, na pescaria ou em qualquer lugar. Nova em terras brasileiras, esta receita é feita a séculos na polinésia. O Poke tem seu berço no Havaí, mas foi criado nas ilhas por imigrantes japoneses. Eles utilizaram técnicas que aprenderam em casa com adaptações usando produtos locais.
Agora vamos aprender esta maravilha?
Ingredientes – Receita de Poke Havaiano
2 colheres de óleo de gergelim
1 colher de gengibre fresco fatiado bem fino
1 pimenta malagueta pequena fatiada sem caroços
1/4 xícara de cebola em rodelas finas
450 gramas de atum fresco cortado em cubos pequenos (ou seu peixe favorito, use apenas insumos frescos)
1/4 xícara de shoyo
1/4 xícara de cebolinha picada
Sal a gosto
2 colheres de sementes de gergelim levemente torradas
2 colheres de Macadâmia em pedaços pequenos (pode ser substituída por sua noz favorita picada)
Passo a Passo – Poke Havaiano
- Em uma tigela média misture o peixe, o shoyo, a cebola, o óleo de gergelim e o sal. Sempre misture seu Poke com delicadeza para não danificar o peixe.
- Separe e deixe marinado por 25 minutos na geladeira. Sempre cubra sua tigela caso ela não tenha uma vedação própria.
- Retire a tigela da geladeira e adicione o restante dos insumos, menos as sementes torradas de gergelim e a cebolinha picada.
- Misture bem todos os ingredientes com leveza, cubra, e leve mais uma vez para a geladeira por 10 minutos.
- Tire seu Poke da geladeira e misture as sementes torradas de gergelim.
- Separa pequenas tigelas para servir, e adicione porções iguais de poke em cada uma.
- Use a cebolinha picada para finalizar o prato e já está pronto para servir.