Poke Havaiano – Receita FÁCIL

O Poke é a comida da moda atualmente E não é por menos, é extremamente saudável, elegante, deliciosa, além de ser extremamente fácil de fazer.

ahi-poke-havaiano

Perfeita para fazer na lancha, na pescaria ou em qualquer lugar. Nova em terras brasileiras, esta receita é feita a séculos na polinésia. O Poke tem seu berço no Havaí, mas foi criado nas ilhas por imigrantes japoneses. Eles utilizaram técnicas que aprenderam em casa com adaptações usando produtos locais.

poke-havaiano-como-fazer

Agora vamos aprender esta maravilha?

Ingredientes – Receita de Poke Havaiano

2 colheres de óleo de gergelim

1 colher de gengibre fresco fatiado bem fino

1 pimenta malagueta pequena fatiada sem caroços

poke-havaiano-como-fazer-salmao

1/4 xícara de cebola em rodelas finas

450 gramas de atum fresco cortado em cubos pequenos (ou seu peixe favorito, use apenas insumos frescos)

1/4 xícara de shoyo

1/4 xícara de cebolinha picada

Sal a gosto

2 colheres de sementes de gergelim levemente torradas

2 colheres de Macadâmia em pedaços pequenos (pode ser substituída por sua noz favorita picada)

Passo a Passo – Poke Havaiano

  • Em uma tigela média misture o peixe, o shoyo, a cebola, o óleo de gergelim e o sal. Sempre misture seu Poke com delicadeza para não danificar o peixe.
  • Separe e deixe marinado por 25 minutos na geladeira. Sempre cubra sua tigela caso ela não tenha uma vedação própria.

poke-havaiano-qual-peixe

  • Retire a tigela da geladeira e adicione o restante dos insumos, menos as sementes torradas de gergelim e a cebolinha picada.
  • Misture bem todos os ingredientes com leveza, cubra, e leve mais uma vez para a geladeira por 10 minutos.
  • Tire seu Poke da geladeira e misture as sementes torradas de gergelim.
  • Separa pequenas tigelas para servir, e adicione porções iguais de poke em cada uma.
  • Use a cebolinha picada para finalizar o prato e já está pronto para servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here