Velejadores entram na disputa pela classificação para o Mundial da Juventude

Sábado (1), foi finalizado no Rio de Janeiro a XXVII Copa da Juventude e os atletas representantes do VDS conquistaram vagas para a Equipe de Vela Jovem brasileira. Após 7 dias de competições e 10 regatas disputadas, as Flotilhas de 420 e Laser Radial tiveram excelente desempenho na Baía de Guanabara.

Na Classe 420, foi cem por cento de aproveitamento e as três duplas da Flotilha conquistaram as posições necessárias para assumir as vagas. Pedro Mueller e Pedro Amine foram os vice-campeões da Classe, conquistando a 2ª colocação geral com 28 pontos perdidos; Guilherme Becker e Germano Becker, ficaram no 3º lugar geral com 43 pp; e, Letícia Santos e Tais Quevedo conquistaram a 3ª colocação pela categoria feminina.

Na Classe Laser Radial, os classificados foram: Felipe Fraquelli conquistando o vice-campeonato geral; Ana Carolina Roth, que ficou na terceira posição da categoria feminina; e, Manuella Toimil que ficou em quarto, também na categoria feminina. Além disso, o VDS ainda foi considerado o clube mais animado de todos e conquistou o 3º lugar entre os clubes na pontuação geral.

Os atletas farão parte do Time Brasil da CBVela e irão competir os campeonatos mundiais das classes que acontecerão esse ano e servirão como seletiva para a equipe principal que disputará o Mundial da Juventude. Pelo 420, a competição global acontecerá em Crozon-Morgat, na França, de 3 a 11 de julho, e pelo Laser Radial em Dziwnów, na Polônia de 22 a 30 de agosto.