Competição será neste sábado, 29/04, e terá transmissão ao vivo pela internet.

A dupla campeã olímpica Martine Grael e Kahena Kunze se classificou em primeiro lugar para a final da etapa de Hyères da Copa do Mundo de Vela, que acontece neste sábado (29/04), na França. A disputa vai reunir as dez melhores duplas da competição e tem como favoritas as brasileiras, que assumiram a liderança desde o primeiro dia de regatas.

“Estamos felizes de continuar em alto rendimento, sempre na flotilha da frente, apesar da nossa pausa depois dos Jogos e isso é muito gratificante. Temos uma chance muito grande de pódio, então amanhã é tentar fazer o feijão com o arroz para garantir uma medalha”, contou Martine Grael.

A fase classificatória terminou nesta sexta-feira (28/04) com a realização de mais três provas, de um total de 12. Martine e Kahena conquistaram um primeiro, um segundo e um oitavo lugar, somando 32 pontos, 12 a menos que dupla alemã Victoria Jurczok /Anika Lorenz, que está em segundo lugar com 44. As britânicas Charlotte Dobson / Saskia Tidey estão em terceiro, com 55 pontos.

“A gente teve um dia bom. Na última regata demos uma caidinha, mas continuamos na liderança. Amanhã vamos para a medal race e precisamos garantir que chegaremos na frente das adversárias, mas acredito que será uma regata tranquila”, finalizou a campeã.

Única a ser realizada na França, a etapa de Hyères é considerada o maior evento de vela no país e tem a participação dos melhores atletas do esporte. A cidade traz boas lembranças para as brasileiras que foi campeãs em 2014 e nos anos seguintes faturaram a medalha de prata. Na primeira etapa de 2017, realizada em Miami, Martine e Kahena foram as campeãs.

A medal race será transmitida ao vivo pelo canal da World Sailing no Youtube a partir das 7 horas de Brasília.

Crédito da foto de capa: Jesus Renedo / Sailing Energy / World Sailing