“Cozinhando a bordo” livro de Carlos Brancante

Peixe a Lord Gato

Ingredientes:

Peixe a Lord Gato, de Carlos Brancante
Peixe a Lord Gato, de Carlos Brancante

1 badejo inteiro sem as vísceras

2 kg de sal refinado

Molho de alho

4 colheres (sopa) de manteiga

Azeite virgem

4 dentes de alho em lâminas

Modo de preparo:

Forre uma assadeira com a metade do sal. Deite o peixe e cubra-o com o sal restante.

Leve para assar em forno médio até que o sal esteja endurecido. Retire o peixe do formo e o sal, que deverá estar semelhante a uma placa de gesso. Abra cuidadosamente o peixe e retires os filés. Coloque-o num refratário e acrescente o molho de alho.

Sirva acompanhado de batatas cozidas.

Preparo do molho:

Aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho até dourar. Em seguida adicione a manteiga incorporando bem. Coloque sobre os filés de peixe.

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