Vieira Marinada por Manu Buffara

Manu Buffara é Chef de cozinha e possui dois restaurantes em Curitiba. Manu já recebeu diversos prêmios por sua atividade, entre eles “Chef Revelação do Ano – Prêmio Prática – 100 Melhores Restaurantes do Brasil” em 2013. A Chef convidada nos ensina a preparar uma Vieira Marinada que compõe o cardápio do Restaurante Manu.
Ingredientes:
- 4 vieiras frescas
- 100ml de água de tucum*
- 50 ml de mel de mandaçaia
- Pólen de mandaçaia
- 4 unidades de minirrabanete com talo e raiz
- 4 fatias de pão preto caseiro
- 50 g de ervilha desidratada
- Wasabi em pó
- Brotos de coentro
- Brotos de mizuna
Modo de preparo:

Tempere a água de tucum com um toque de flor de sal. Leve os pães para assar com um fio de manteiga de garrafa, até ficar crocante. Deixe esfriar e com a ajuda de um pilão faça um pó, parecendo uma terra. Tempere as ervilhas com o wasabi e quebre-as também no pilão.
Sele as vieiras numa frigideira quente, com um fio de azeite e manteiga. Ela deve ficar levemente crua no meio. Corte cada vieira em quatro partes e marine na água de tucum.
Disponha a vieira em um prato. Ao lado, coloque a terra de pão e a grama de ervilha. Pingue gotas do mel no prato. Finalize com uma pitada de pólen.
Restaurante Manu
Endereço: Al. Dom Pedro II, 317 – Batel
Tel: (41) 3044-4395